シャコの爪 |
シャコの腕。一匹から2つしか取れない貴重品。 |
シャク味噌 |
殻から味噌と身を取り出し食べ易くしてあります。 |
アワビの肝 |
肝をきれいに洗ったあと醤油付けに。絶品! |
カワハギの肝 |
裏ごしして身と一緒にいただく。アンキモのよう。 |
カラスミ |
大将手作り。一度はこれを食べないと。 |
氷頭(ひず)なます |
サーモンの口曲がり(鼻の部分) |
めふん |
鮭の腎臓で作った塩辛 |
蛸トンビ |
蛸(たこ)の口 |
イカの沖漬け |
スルメイカの沖漬け。酒の肴に是非。 |
玉子の味噌漬け |
金寿司オリジナル商品。ここでしか食べられません。 |
豆腐の味噌漬け |
豆腐をモロミ味噌に漬け込みました。チーズ豆腐とも言います |
ホヤの塩辛 |
食べやすく調理してあります。癖になる味。 |
莫久来(ばくらい) |
ホヤとナマコのこのわたをあえた高級珍味。 |
タコの内子(うちこ) |
内子とはお腹の中の卵塊のこと。
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イバラ蟹の内子 |
幻の蟹とも言われるイバラガニの内子。 |
柚子ゆべし |
味噌ゆべしとも言い、くり貫いた柚子の中に味噌を入れてます |
岩牡蠣(いわがき) |
夏ガキとも言い、身の大きさ、味の濃さと言い、文句無し! |
ざる豆腐 |
大豆の風味がばっちりの豆腐。醤油が無くても美味しい! |
本シシャモ |
通常口にするのは「キャペリン」と言う偽者。本物をどうぞ! |
ハタハタ |
秋田名物の脂の乗ったハタハタを焼きました。 |
沢ガニの塩辛 |
ものすごく辛いです。 |
山葵漬け |
山葵(わさび)の茎の歯応えと、程よい辛味が絶妙。 |
菜の花の漬物 |
菜の花を山葵で味付けしたおひたし。 |
メバル一夜干 |
大将が釣ってきた時のみの限定品。 |